Среда, 30 ноября 2022 18+

Комментарии:

Более 1,5 миллионов заплатят нефтяники за разлив горючих веществ

Опубликовано: 20 ноября 2014, 11:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой в ходе проведения проверок соблюдения правил пожарной безопасности в лесах, обнаружено более 30 фактов разлива нефтепродуктов на участках лесного фонда. Разливы фиксировались в районе кустовых площадок Тарасовского и Барсуковского месторождений, а также Новогоднего и Сугмутского месторождений.

При этом следы нефтесодержащей жидкости были выявлены на участках лесного фонда, находящихся в непосредственной близости от границ лесных насаждений, деревьев, кустарников, что представляло определенную опасность, особенно в период наибольшей подверженности лесов горению.

Ямало-Ненецким природоохранным прокурором, было возбуждено 60 дел об административных правонарушениях за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры должностными лицами Надымского, Таркосалинского и Ноябрьского лесничеств должностным и юридическим лицам назначены штрафы на общую сумму 1 миллион 650 тысяч рублей.

Рубрики: Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑