Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Шурышкарский браконьер расставил сети на 2 миллиона

Опубликовано: 19 ноября 2014, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

К 7 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства приговорил суд жителя Шурышкарского района Юрия А.

Как выяснила прокуратура, А. приехал на реку Сыня Шурышкарского района и установил на реке не менее четырех рыболовных сетей, длиной от 30 до 60 метров. Таким образом, он полностью перекрыл реку для рыбы. Рыбалка продолжалась почти месяц, браконьер периодически извлекал из рыболовных сетей рыбу видового состава «пелядь» и «сиг-пыжьян». Выловив 2,5 тонны рыбы, А. причинил водным биологическим ресурсам Российской Федерации ущерб на сумму свыше 2 миллионов рублей.

Река Сыня относится к миграционным путям к местам нереста, а также к местам нереста лососевых, сиговых и осетровых видов рыб. Вылов рыбы здесь запрещен с 1 августа и до распаления льда.

При рассмотрении дела браконьера, суд учел, что в марте текущего года А. уже привлекался за браконьерство и ему был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей. Поэтому теперь ему предстоит 7 месяцев работать на государство. Кроме того, суд признал право на удовлетворение заявленного прокурором гражданского иска о взыскании с А. причиненного ущерба в сумме свыше 2 миллионов рублей и передал иск для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑