Суббота, 1 октября 2022 18+

Комментарии:

Надымский предприниматель продавал газ без лицензии

Опубликовано: 19 ноября 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надымском районе пресечена незаконная предпринимательская деятельность по реализации газа пропан через автогазозаправочную станцию без соответствующего разрешения (лицензии) на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов, сообщили в местном отделении МВД.

Сотрудники подразделения экономической безопасности получили информацию о торговле газом на автогазозаправочной станции. В ходе проверки были обнаружены два резервуара, принадлежащие индивидуальному предпринимателю, который производил заправку автомобилей газом пропан, за наличный расчет.

Газ для пополнения резервуаров предприниматель привозил Нового Уренгоя на собственном автомобиле «ЗИЛ».

Доход, полученный в результате незаконной предпринимательской деятельности, составил свыше 16 миллионов рублей.

В ОМВД по Надымскому району отметили, что предприниматель уже не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. Ранее он привлекался к административной ответственности за работу без соответствующей лицензии. Тогда ему был назначен штраф 200 тысяч рублей. Но, очевидно, что доход получаемый от продажи газа значительно превышает сумму штрафа, поэтому предприниматель не озаботился получением разрешения на торговлю.

В настоящее время в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». В качестве наказания может быть назначен штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

Рубрики: Города, Надымский район, Экономика.


Рейтинг новости:

1492
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑