Среда, 30 ноября 2022 18+

Комментарии:

Корпорация развития уговорила чехов на финансирование ТЭС «Полярная»

Опубликовано: 19 ноября 2014, 12:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Корпорация развития уговорила чехов на финансирование ТЭС «Полярная». Об этом сообщили представители Корпорации на заседании в Ханты-Мансийске. В столице Югры «Корпорация Развития» представила отчет о ходе развития нескольких инвестиционных проектов.

Говоря о проектах в области энергетики, представители корпорации отметили, что в этом году успешно разрешился вопрос финансирования и дальнейшего строительства ТЭС «Полярная» в Салехарде.

Проект финансировался «Чешским экспортным банком», но в прошлом году строительство было приостановлено. Проект фактически оказался на грани банкротства, поскольку при бывшем руководителе Корпорации Александре Белецком, он был отдан в руки частных инвесторов, которые умудрились погрузить электростанцию в долги.

— В настоящее время «Корпорация развития» полностью разобралась в сложившейся ситуации. Проведены успешные переговоры с Чешским экспортным банком, по итогам которых удалось достичь договоренности о возобновлении финансирования. Общий размер лимита по кредиту – 388 миллионов евро, до прекращения финансирования профинансировано порядка 188 миллионов евро. В соответствии с условиями договора «Корпорации развития» погасит кредит в 2025 г. Корпорация планирует, что финансирование проекта, а также строительство ТЭС «Полярная» будет возобновлено уже в этом году, — заявили представители корпорации.

Они также отметили, что теперь полный контроль реализации строительства ТЭС «Полярная» будет осуществлять непосредственно корпорация. Ввод первой очереди обещан на 2105 г., второй – в 2016 г.

 

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

287
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑