Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

Янгпур проложит по Ямалу еще одну трубу

Опубликовано: 18 ноября 2014, 13:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В нефтяной компании «Янгпур» (ямальская дочка «Белоруснефти») приступили к строительству очередного газопровода. Он предназначен для полезной утилизации попутного нефтяного газа. Ранее весь сопутствующий продукт нефтедобычи Янгпура сжигался.

Трубопровод  проложат от дожимной насосной станции Известинского нефтяного месторождения до Губкинского газоперерабатывающего завода российской компании СИБУР. Таким образом, газ по трубе будет попадать сразу на завод.

— Реализация этого проекта позволит «НК «Янгпур», российскому предприятию «Белоруснефти», получать дополнительную прибыль. Ранее сопутствующий продукт нефтедобычи сжигался, что вызывало определенные экологические проблемы, — отмечают в Белоруснефти.

В компании также сообщили, что уже начали подготовительные работы к прокладке трубы. Ее протянут на расстояние 21 км через труднопроходимые места – вечную мерзлоту, тундру и заболоченную местность. Ожидается, что газопровод ДНС Известинское месторождение – Губкинский газоперерабатывающий завод пустят в эксплуатацию весной будущего года.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑