Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские главврачи зарабатывают не хуже губернаторов…

Опубликовано: 18 ноября 2014, 14:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Более 14 миллионов рублей  заработала в 2013 году главный врач Новоуренгойской центральной городской больницы Ирина Груздева. Это следует из информации, опубликованной на сайте департамента здравоохранения Ямала.

Помимо дохода в собственности  главврача находится квартира 66,9 квадратных метра и два дачных участка 631 и 1623 квадратных метра. Помимо этого Груздева пользуется  квартирой размером 71,8 квадратных метра. А вот средства передвижения в семье главврача полностью под контролем супруга. Автомобили Chevrolet и Toyota, а также автоприцеп, гараж и еще одна квартира 109,1 квадратных метра, указаны в его декларации о доходах. Всего за год он заработал  790 тысяч рублей.

Для сравнения новоуренгойский врач заработала почти в пять раз больше, чем самый высокооплачиваемый прокурор Ямала – Василий Меняйлов из Губкинского. Правда ей не удалось переплюнуть губернатора округа, зато она превзошла например, Жанну Белоцкую – ноябрьского сити-менеджера.

Конечно, зарплатами медиков президент РФ озаботился еще в 2012 году. И в постановлении «О поэтапном повышении заработной платы работников бюджетной сферы ЯНАО до 2018 года» четко расписано соотношение среднего  размера оплаты труда социально-значимых работников к средней заработной плате по региону. Однако не так давно озвученные департаментом здравоохранения данные свидетельствуют о том, что бюджет ямальского здравоохранения в 2015 году вырастет менее чем на три процента. не смотря на это,   средний заработок врачей должен будет поняться  до 104 тысяч рублей, медработников среднего звена – до 54 тысяч 600 рублей. Зарплата младшего персонала составит 34 тысячи 350 рублей. Как видно из этих данных, размер оплаты труда младшего персонала снова не превысит и половины средней зарплаты по ЯНАО.

Кстати, по данным Ямалстата средний заработок младшего медперсонала за 2013 год составил 25,823 тысячи рублей в месяц, среднего медперсонала – 52,067 тысяч рублей, врачей – 97,153 тысяч рублей. Причем самые высокооплачиваемые медицинские специалисты трудятся в Ямальском районе – здесь докторам удается заработать около 126,5 тысяч рублей.

Но это лишь статистика, а в декларациях о доходах цифры намного приятнее – среди 36 руководителей окружных больниц в 2013 году восемь имели доходы выше 5 миллионов рублей. То есть более 400 тысяч ежемесячно.

Причем, Волова Л.Ю. главврач окружного СПИД-центра поставила рекорд по количеству средств передвижения – на двоих с мужем у них имеется четыре автомобиля: две Toyota, а также Ford и Saab.

Вот такие они —  ямальские зажиточные главврачи.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2122
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. QWERTY пишет:

    Бедные вы наши медики… Не надо мечтать о работе в Газпроме, мечты сегодня сбываются у врачей!)

  2. Эксперт пишет:

    А если учесть еще и доплаты с платных услуг, то наши главврачи «зарабатывают» не меньше нефтяных и газовых генералов!

  3. 354 пишет:

    А если учесть, что мед.работники не работают полный рабочий день (а уж глав.врачи тем более), то Газпром отдыхает.

  4. Белла пишет:

    Ну, а эти…, которые «сити»- они же платные услуги не оказывают? Может рано встают и поздно ложатся? Это ж надо так жить в постоянном стрессе- всё иметь и что-бы за это ничего не было. Вот они себе за вредность и приплачивают.

  5. Тантра пишет:

    Работая по 3 часа в день, успевая сделать перерыв на чай с печеньем (СОКБ, лор врач)
    Не плохо ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑