Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

Транснефть не дождалась ресурсов для Заполярье-Пурпе. Просит перенести сроки ввода

Опубликовано: 18 ноября 2014, 15:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Конец года все ближе и в Транснефти поняли, что дальше откладывать небезопасно: совет директоров направил обращение в правительство России с предложением внести изменения в распоряжение о вводе в эксплуатацию магистрали Заполярье-Пурпе.

Самым серьезным изменениям, по мнению Транснефти, необходимо подвергнуть сроки ввода в эксплуатацию нефтепровода на 2016 год. Причина — отсутствие ресурсной базы для заполнения и начала эксплуатации объектов трубопровода.

В компании пояснили, что сложилась ситуация, в соответствии с которой Заполярье-Пурпе никак не может быть введен в эксплуатацию в сроки, установленные распоряжением правительства из-за неготовности нефтяных компаний (Газпром, Роснефть, ЛУКОЙЛ) обеспечить сдачу нефти в нефтепровод в сроки и в соответствии с заявленными объемами. В начале осени правительство требовало от компаний ускорить принятие решений об объемах транспортировки, однако основные ямальские нефтедобытчики, занявшись дележкой средств Фонда национального благосостояния, не успели завершить расчеты.

Напомним, согласно распоряжению правительства срок ввода в эксплуатацию объектов нефтепровода запланирован: первая очередь — на 2014 г., вторая очередь — на 2015 г., третья очередь — на 2016 г. Еще в начале года Транснефть обещала выдержать и даже ненамного опередить сроки сдачи нефтепровода.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

593
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑