Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

Nefte Petroleum Limited поборется за право осваивать Ярудейское месторождение

Опубликовано: 18 ноября 2014, 16:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания бывшего спецпредставителя президента России по энергетическому сотрудничеству Игоря Юсуфова намерена доказать НОВАТЭКу свою заинтересованность в развитии проекта «ЯРГЕО».

Напомним, на днях НОВАТЭК попросил Арбитражный суд запретить Nefte Petroleum совершать сделки и другие действия, направленные на отчуждение доли в уставном капитале «Яргео». Что и было сделано.

Однако, получив уведомление от Арбитражного суда,  Nefte Petroleum Limited решила отстаивать свои права и подала заявлении об отмене обеспечительных мер.

— Стратегия развития фонда «Энергия» предполагает совершенствование корпоративной структуры владения активами Фонда, в том числе оптимизацию структуры владения долей в ООО «ЯРГЕО». По проекту разработки Ярудейского месторождения фонд сотрудничает с НОВАТЭКом уже несколько лет. Отношения, как с компанией, так и с ее акционерами являются позитивными и носят деловой и конструктивный характер, — говорится в заявлении.

Отметим, что НОВАТЭК в своем заявлении обвинил компанию в том, что она не только прекратила финансировать проект, но и мешает другим акционерам привлекать средства.

Nefte Petroleum Limited участвует в финансировании развития  «ЯРГЕО». За время участия в проекте был полностью оплачен уставной капитал общества, что составляет 2,38 миллиарда рублей. А также предоставлен значительный заем и одобрено финансирование в объеме, достаточном для запуска месторождения в августе 2015 г., — парируют в заявлении Nefte Petroleum Limited.

Кроме того, по заявлениям представителей компании, в соответствии с рыночной практикой был предложен вариант привлечения проектного финансирования, который обсуждается в настоящее время. И позиции сторон близки к достижению договоренностей.

Суд принял заявление оппонента НОВАТЭКа. Таким образом, обоим компаниям теперь предстоит долгое разбирательство. Притом, что старт добычи на Ярудейском месторождении запланирован на 2015 год.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1095
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑