Суббота, 1 октября 2022 18+

Комментарии:

За несогласованные публикации Газпром накажет рублем

Опубликовано: 17 ноября 2014, 16:01 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром» стал включать в договоры с подрядчиками штрафные санкции за несогласованные публикации о заказчике, пишут «Ведомости». В нескольких пакетах тендерных документов ООО «Газпром геологоразведка» содержится условие: «В случае размещения исполнителем любых публикаций, относящихся к деятельности заказчика, в средствах массовой информации, в корпоративных изданиях, в сети Internet или в любом другом общедоступном месте исполнитель обязан предварительно письменно согласовать такую публикацию с заказчиком до ее размещения с целью избегания репутационных рисков и недопущения имиджевых потерь».

За нарушение этого условия виновным грозит штраф в размере 500 тысяч рублей за каждый факт публикации без предварительного согласования, пишет издание.

Одним из свежих примеров раскрытия информации подрядчиком за заказчика была публикация в корпоративной газете «Газпром бурение» о том, что на Чунском участке в Красноярском крае пробурена сухая скважина. После этой новости корпоративная газета буровой компании не открывалась в сети около полугода.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑