Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

В Салехарде построят космический корабль «Буран»

Опубликовано: 17 ноября 2014, 16:36 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде началась  подготовка к новогодним праздникам. Главным символом  нового года  станет зеленая красавица. Одна из елей украсит главную площадь города у ЦКиС «Геолог», другая — будет установлена у молодежно-развлекательного комплекса «Полярис», еще три, правда чуть меньшего размера, установят в микрорайонах Ангальский Мыс, Комбинат, и на втором отделении, сообщает администрация города.

Как и в предыдущие годы, ледовый городок расположится на площади Центра культуры и спорта «Геолог».  Над его созданием трудятся пермские скульпторы. В этом году тематика ледового городка приурочена к 50-летию со дня первого выхода человека в открытый космос.

18 марта 1965 года с борта космического корабля «Восход-2» впервые в открытый космос вышел Алексей Леонов. Поэтому все скульптурные композиции будут выдержаны именно в этой тематике. Как рассказали в салехардской дирекции единого заказчика, основное внимание в этом году уделили горкам, так как они пользуются большой популярностью у детворы. На площади скульпторы планирую построить 4 больших и несколько маленьких горок. Еще одну — поставят возле развлекательного комплекса «Полярис». Что касается самих ледяных фигур, то на площади будет и панно человек – космонавт, и игровой комплекс, с кратерами, лабиринтами и ловушками. Для самых маленьких сделают копию космического корабля «Буран» в виде лабиринта. Главное, на что обращают внимание ледовые мастера, чтобы  все скульптуры были максимально функциональными и безопасными. Торжественная  церемония  открытия ледового городка и зажжение огней на новогодней елке состоится 23 ноября. Планируется, что ледовый городок будет радовать салехардцев до середины марта.

Рубрики: Города, Общество, Салехард.


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑