Суббота, 1 октября 2022 18+

Комментарии:

НОВАТЭК пригласит Газпром к бурению на Юрхаровском

Опубликовано: 17 ноября 2014, 13:03 | Служба новостей ЯмалPRO

НОВАТЭК и Total завершат программу эксплуатационного бурения на Термокарстовом месторождении в первом квартале 2015 г. Об этом ТАСС сообщил Дамир Валеев – заместитель генерального директора по стратегическому развитию «Газпром Бурение», которое проводит буровые работы на этом месторождении.

— Мы пробурили на Термокарстовом месторождении для наших заказчиков 18 скважин, сейчас заканчиваем бурение девятнадцатой. Всего по договору бурим 21 эксплуатационную скважину. Закончим в первом квартале, — сказал Валеев, уточнив, что завершение работ может произойти уже в конце февраля — начале марта.

Напомним, всего на Термокарстовом месторождении предусмотрено 22 скважины, еще одну скважину для НОВАТЭКа ранее пробурила «Интегра».

Из слов Валеева следует, что эксплуатационное бурение будет завершено с опережением графика примерно на полгода. В «Газпром бурении» особо отмечают, что на данном месторождении используются «уникальные технологии разработки, так называемой яновстановской свиты» (баженовская свита).

— «Газпром бурение» является главным подрядчиком «Тернефтегаза» на этом месторождении и бурит одну скважину порядка 60 суток. Над газоконденсатными залежами располагаются залежи нестабильной глины, — рассказал Валеев, добавив, что после начала работы компании на Термокарстовом месторождении НОВАТЭК предложил ей сотрудничество на других проектах, в частности, Юрхаровском месторождении.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

662
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑