Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

Список стран для посещения без визы расширился

Опубликовано: 14 ноября 2014, 14:32 | Служба новостей ЯмалPRO

С 14 ноября 2014 года вводится безвизовый режим между Монголией и Россией, о котором президенты двух стран договорились в нынешнем году. Поэтому сегодня для тюменцев открывается новая возможность – посетить страну вечно голубого неба и незабываемых природных ландшафтов.

М1

Теперь жители России и Монголии въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории другого государства без виз. Непрерывно можно жить таким образом 30 дней. Суммарный срок пребывания граждан одной стороны на территории другой без виз не должен превышать 90 дней в течение 180 дней, начиная с даты первого въезда. Если граждане намерены пребывать более 30 дней на территории одной из стран, вести трудовую или коммерческую деятельность, то они должны получать соответствующие визы.

Для посещения соседней страны необходимо предъявить действительный загранпаспорт, а в случае, если вы путешествуете на собственном автомобиле, – документы на него. Страхование гражданской ответственности, а также дезинфекционная обработка автомобиля (при необходимости), производится после прохождения паспортного контроля уже в Монголии.

Отмену визового режима особенно ждали жители приграничных регионов, таких как Бурятия, Забайкалье и Тыва, где связи с Монголией всегда были прочными, а визы были довольно «накладным» препятствием для частого посещения братского государства.

Отметим, упрощения перехода российско-монгольской границы министерство иностранных дел РФ добивалось более 10 лет.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑