Воскресенье, 27 ноября 2022 18+

Комментарии:

Бюджет ямальского здравоохранения в 2015 году почти не увеличат

Опубликовано: 14 ноября 2014, 13:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Бюджет ямальского здравоохранения в 2015 году вырастет менее чем на три процента. Такой прирост меньше  в два раза ожидаемого уровня инфляции. На расходы в отрасли из окружного бюджета выделено 14 миллиардов 232 миллиона рублей. Деньги, традиционно, будут направлены на повышение качества оказания медицинской помощи жителям региона. Об этом вчера на пресс-конференции журналистам региональных и местных СМИ рассказал директор департамента здравоохранения Николай Винокуров.

Мы уже писали о возможных отклонениях в плане по выполнению Указа Президента РФ по повышению зарплат бюджетников. По новым данным, планируется, что средняя заработная плата врачей возрастет до 104 тысяч рублей, медработников среднего звена – до 54 тысяч 600 рублей. Зарплата младшего персонала составит 34 тысячи 350 рублей. Как видно из этих данных, зарплата младшего персонала снова не превысит и половины средней зарплаты по ЯНАО.

На льготное лекарственное обеспечение в будущем году потратят 350 миллионов рублей. 480 миллионов предусмотрено на лечение ямальцев за пределами автономного округа. В эту сумму заложено оказание высокотехнологичной, специализированной помощи и расходы пациентов на дорогу. Кроме всего, планируют приобрести 15 автомобилей для станций и отделений скорой медицинской помощи на общую сумму 280 миллионов рублей. Как и прежде, будут реализованы программы по лечению социально-значимых заболеваний.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. наталья пишет:

    Ну, что денег не будет, это понятно. Еще бы указали, где такие зарплаты у медперсонала?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑