Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

Тюменьэнерго повышает надежность ноябрьских ЛЭП. На 33 миллиона

Опубликовано: 13 ноября 2014, 17:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Ноябрьские электрические сети (филиал «Тюменьэнерго») еще до конца текущего года потратит на реконструкцию ЛЭП около 33 миллионов рублей.

В рамках инвестиционной программы будет повышена надежность высоковольтных линий 110 кВ «Пурпейская – Кирпичная», «Кедр — Губкинская» и «Холмогорская — Разряд». На перечисленных ЛЭП установят защитную спиральную арматуру и многочастотные гасители вибрации.

— Спиральная арматура и многочастотные гасители вибрации применяются для защиты от различных климатических воздействий, что позволяет значительно снизить на воздушных линиях количество повреждений, связанных с вибрацией и пляской проводов, — сообщили в «Тюменьэнерго». — Суровые климатические условия и, в частности, особенности северных пучинистых грунтов заставляют ноябрьских энергетиков тщательно следить за фундаментами опор и своевременно проводить перестановку опор на новые. В результате морозного пучения сваи фундаментов выталкиваются наружу иногда на высоту двух метров и более. В ряде случаев бороться с этой проблемой помогают крестовые сваи, но если устойчивость опор нарушена критично, то укрепляющие технологии не помогут, необходимо менять фундамент.

До конца текущего года таким образом будет обновлена линия 110 кВ «Холмогорская — Пуль-Яха»: на отпайке к подстанции «Суторминская» предполагается заменить фундаменты семи опор.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑