Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

НОВАТЭК подверг леса Ямала опасности пожаров

Опубликовано: 13 ноября 2014, 13:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Несмотря на установившийся в регионе в период с мая по октябрь пожароопасный сезон, «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» не обеспечил очистку трех лесных участков и примыкающих к ним опушек леса от захламления древесными отходами и срубленными деревьями. Лесные участки были переданы таркосалинскому подразделению НОВАТЭКа в аренду для осуществления геологических изысканий.

Данные нарушения ставили под угрозу состояние защищенности лесов, в том числе от лесных пожаров, отмечают в окружной природоохранной прокуратуре.

По выявленным нарушениям закона природоохранный прокурор внес генеральному директору «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» представление, по результатам рассмотрения которого была организована очистка лесных участков, кроме того начальник отдела землепользования и землеустройства компании привлечен к внутренней дисциплинарной ответственности.

Кроме того, природоохранный прокурор возбудил в отношении «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» и начальника отдела землепользования и землеустройства по три административных дела, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. По итогам рассмотрения дел юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 150 тысяч рублей, должностному лицу – 30 тысяч рублей.

 

Рубрики: Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑