Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

«Ямал-СПГ» не собирается поддерживать доллар в расчетах с китайскими партнерами

Опубликовано: 12 ноября 2014, 16:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Проект «Ямал СПГ» намерены профинансировать банки Китая.  В долларовом эквиваленте они готовы выделить более 10 млрд, — сообщил акционер НОВАТЭКа Геннадий Тимченко. Но тут же оговорился, что расчет будет производиться скорее всего в юанях.

-Речь идет не о долларах. Мы планируем брать деньги возможно в другой валюте, скорее всего в юанях. Китай будет поставлять нам оборудование, мы будем финансировать их в их валюте, сейчас идет переговорный процесс, — говорит он. 

Кроме того, отвечая на вопрос о возможности продажи китайским и индийским компаниям до девяти процентов «Ямал СПГ», Геннадий Тимченко отметил: «Переговоры ведутся не только с Китаем и Индией. Вопрос Сейчас потенциальные инвесторы начинают думать и решают для себя, надо ли ввязываться в эту историю или нет». Об этом сообщает ТАСС.

Отметим, проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство в Сабетте морского порта и завода по производству сжиженного природного газа мощностью шестнадцать с половиной миллионов тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа на этом месторождении составляют девятьсот семь миллиардов кубических метров. Сейчас в проекте участвуют российская компания «НОВАТЭК», французская Total и китайская CNPC. Между тем, не так давно Тимченко пригласил  Shell заняться сжижением ямальского газа.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

206
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑