Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

В Салехарде центральную баню перестроят под зал единоборств

Опубликовано: 12 ноября 2014, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

В администрации Салехарда предложили желающим посетить баню №4 поторопиться, потому что с 1 января следующего года заведение становится на реконструкцию. На месте привычной многим жителям столицы бани появится спортивный комплекс. Частично он будет передан детско-юношеской спортивной школе, у которой сегодня нет своего помещения. Для открытия секций для детей планируется создать специализированный зал единоборств со стационарным ковром, зал спортивной аэробики, тренажерный зал.

Не забудут в новом спортзале и о заработке – по вечерам залы будут доступны и для взрослых. Для них предполагается сделать отдельный тренажерный зал, а также фитнес-программы. Спортивный комплекс планируют запустить уже в середине 2015 года.

В администрации уверяют, что провели тщательный анализ прежде, чем принять решение о закрытии бани.

— Посещаемость бань ежегодно снижается. На сегодняшний день наполняемость в среднем составляет около 38,3%. При этом затраты на коммунальные услуги, налоги, заработную плату являются постоянной величиной, которая практически не зависит от посещаемости, — отметил Сергей Бурдыгин заместитель главы администрации города.

В бане №4 по данным администрации самый низкий показатель посещаемости, поэтому ее существование постоянно поддерживалось из бюджета. В администрации озвучили сумму: порядка 20 миллионов – в следующем году ее планируется потратить на реконструкцию объекта.

 

Рубрики: Города, Общество, Салехард.


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑