Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

В Надыме заменили шесть лифтов из 39 изношенных

Опубликовано: 12 ноября 2014, 11:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме управляющей компанией «Домовой» проведен конкурсный отбор подрядных организаций на выполнение мероприятий по капитальному ремонту семи многоквартирников, сообщают в администрации Надымского района. В шести жилых домах силами компании «Югория лифт» меняется лифтовое оборудование. В домах по Ленинградскому проспекту, улице Комсомольской выполнены работы по черновой отделке, проведены демонтажные и монтажные работы по установке механоборудования. Подрядная организация приступила к работам по замене лифтов жилого дома 42 по улице Зверева. Оборудование в полном объеме уже доставлено на объект.

Напомним, заканчивается предельно допустимый срок эксплуатации 39 лифтов почти во всех подъездах девятиэтажных домов по улицам Зверева и Рыжкова. После истечения срока эксплуатация лифтов может быть опасной.

В администрации города отмечают, что работу по замене лифтового оборудования тормозит отсутствие согласия жителей. В течение нескольких лет муниципальные служащие и специалисты управляющих компаний разъясняют условия участия в окружной программе по замене лифтов и призывают надымчан поторопиться с принятием решений. Но если в текущем году у жителей многоквартирных домов была возможность участия в окружной программе по замене лифтов, что требовало софинансирования 15% затрат, то в 2015 году все 100% затрат на замену лифтов придется взять на себя собственникам квартир.

 

Рубрики: Города, Надымский район, Общество.


Рейтинг новости:

282
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑