Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

Мост через Надым нуждается в новом подрядчике

Опубликовано: 12 ноября 2014, 14:29 | Служба новостей ЯмалPRO

«УралСтройТехнологии» объявило конкурс на достройку моста через Надым. Соответствующий запрос размещен на сайте госзакупок.

Напомним, один из главных мостовых переходов, разрекламированного Дмитрием Кобылкиным Северного широтного хода, несколько лет возводила компания «Мостострой-12». Однако когда компания уже готовила мост к сдаче, заказчик проекта – «Корпорация развития» пригласила экспертов для оценки качества новой конструкции. Завершившееся исследование моста вскрыло многочисленные серьезные нарушения. Да такие, что эксплуатация долгожданного перехода оказалась под вопросом.

На этот раз «дочка» Корпорации развития уже в названии заказа делает акцент на «выполнение работ по строительству с надлежащим качеством в соответствии с Техническим заданием, Проектом, рабочей документацией». Тех, кто справится со всеми указанными в проекте требованиями, заплатят более 4,8 миллиардов рублей.

Новому подрядчику предстоит исправить все недочеты, оставленные «Мостостроем-12», а именно: соорудить насыпи подходов на обоих берегах Надыма, установить недостающие промежуточные опоры и береговые опоры, а также достроить пролетные строения 344,17 метров автомобильного и 894,17 метров железнодорожного.

Правда, у рискнувшего строителя останется совсем немного времени на проведение всех работ – нового генподрядчика планируют определить в начале декабря текущего года, а мост необходимо сдать до 31 августа 2015 года. К слову, ранее обещалось, что автомобильная часть моста будет сдана уже к концу 2014 года, железнодорожная – через год. Кроме того, «Мостострою-12» за возведение моста было выплачено более 1,1 миллиарда рублей.

 

 

Рубрики: Города, Надымский район, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

1698
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. северянка пишет:

    Вот куда уходят деньги, вот почему в окружном бюджете «бублик»!!!! Мостострой работу выполнил на отвяжись, а деньги свои получил. Указывайте в контракте, что в случае обнаружения недочетов, исправить подрядчик их должен будет за свой счёт. У нас в России работает только методметодом «кнута и пряника» глупо надеяться на совесть современных бизнесменов. И так везде! Ну умные же люди сидят у власти, ну неужели нельзя проконтролировать целесообразность расходов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑