Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

Ледовую переправу через Обь обещают открыть в начале декабря

Опубликовано: 12 ноября 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

мал

С 7 ноября дорожники ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» работают над устройством ледовой переправы через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги. «Пробили створы, провешковали трассы, сейчас со стороны Лабытнанги убирают торосы», — рассказала начальник ледовой переправы Людмила Павлович. По словам дорожников, в этом году работы с торосами гораздо меньше, чем в прошлом.

С завтрашнего дня на ледовой переправе начнут работу 4 мотопомпы и бригада из 4 человек. Таким образом, начнется первый этап наморозки ледовой дороги. «Я думаю, если морозы не подведут, то в конце ноября – начале декабря проезд по переправе откроем. На работу нам необходимо 14-17 дней», — пояснил начальник Салехардского ДРЭУ Дмитрий Павлов.

Кроме того, началась работа на автозимнике «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги». Со стороны поселка Мужи производится заливка ледовых переправ. Это необходимая мера для обеспечения проезда тяжелой техники, которая будет занята на устройстве сезонной дороги. К строительству остальных трех зимних автодорог дорожники пока не приступали, однако технически готовы на 100%.

Известно, что в этом году перед устроителями зимников поставлена задача открыть движение по двум автозимникам до нового года. Это маршруты «Лабытнанги – Теги» и «Надым – Салехард». Устраивать зимник «Аксарка – Яр-Сале» по традиции начинают в начале декабря, когда дорога с большим количеством ледовых переправ станет безопасной для проезда строительной техники.
 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

378
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑