Воскресенье, 27 ноября 2022 18+

Комментарии:

У жителей поселка Уралец из крана наконец потечет чистая вода

Опубликовано: 11 ноября 2014, 13:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Весной 2014 года новоуренгойская прокуратура решила устроить проверку по  фактам перебоев обеспечения питьевой водой жителей п. Уралец г. Новый Уренгой.

В ходе разбирательств было  установлено, что жилые дома в поселке были построены в 1980-1988 годах. В настоящее время, 25 из 58 домов были признаны аварийными. Так как питьевая вода, поставляемая  жителям поселка через централизованную систему, не соответствует санитарным правилам и нормам, жители были вынуждены набирать воду 3 раза в неделю из автоцистерн.

Между тем, администрация муниципалитета не принимала никаких  мер для выполнения обязательств по обеспечению нормального водоснабжения поселка, в связи с чем прокурор внес главе  муниципального образования представление.

Но меры по устранению выявленных нарушений приняты не были, конкретные мероприятия, необходимые для приведения качества подаваемой воды в разводящую сеть в соответствие с нормативными требованиями не определены.

В этой связи, прокуратурой города было направлено в суд исковое заявление о возложении на администрацию обязанности обеспечить жителей п. Уралец г. Новый Уренгой централизованным холодным водоснабжением в соответствии  с требованиями СанПиН.

Накануне Новоуренгойский городской суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Поэтому в кранах жителей села Уралец в скором времени должна появиться питьевая вода.

Напомним, в октября Роспотребнадзор ЯНАО провел ряд исследований воды  в населенных пунктах Ямала. Как оказалось, сегодня самая плохая вода в Красноселькупском районе, на территориях  Пуровского, Тазовского и Надымского районов. Нечиста вода и в Ноябрьске.

 

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

2112
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑