Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Компания бывшего спецпредставителя президента мешает НОВАТЭКу развивать «Яргео»

Опубликовано: 11 ноября 2014, 11:15 | Служба новостей ЯмалPRO

НОВАТЭК обратился с иском в Арбитражный суд Ямало-Ненецкого округа. Цель иска исключить компанию Nefte Petroleum Limited из проекта «Яргео». В иске заявлено, что компания не только прекратила финансировать проект, но и мешает другим акционерам привлекать средства. В качестве обеспечительных мер НОВАТЭК попросил запретить Nefte Petroleum совершать сделки и другие действия, направленные на отчуждение доли в уставном капитале «Яргео».

Владельцем Nefte Petroleum Limited в апреле в интервью «Ведомостям» назвал себя основатель фонда «Энергия», бывший спецпредставитель президента России по энергетическому сотрудничеству Игорь Юсуфов.

«Яргео» – оператор Ярудейского нефтяного месторождения на Ямале. Его запасы оцениваются в 47 миллионов тонн. Лицензией владеет НОВАТЭК, ему принадлежит 51% в проекте, еще 49% – Nefte Petroleum. В конце прошлого года Сбербанк CIB оценивал инвестиции в проект в 2014 году примерно в $720 миллионов. В то время как опальный ныне партнер Игорь Юсуфов рассказывал, что до запуска «Яргео» в проект необходимо инвестировать еще около $950 миллионов.

По словам представителя НОВАТЭКа, на которые ссылается РБК, ямальский добытчик не меняет планы по развитию Ярудейского месторождения и даже планирует придерживаться ранее обозначенных сроков их реализации. Старт добычи запланирован на 2015 год.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

3442
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑