Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

Избавиться от свалок Муравленко помогла прокуратура

Опубликовано: 10 ноября 2014, 14:05 | Служба новостей ЯмалPRO

В августе 2013 года в Муравленко,  в районе городского водозабора, за трубной базой Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой были выявлены 3 несанкционированные свалки различных видов отходов. Общая площадь загрязненных отходами земельных участков превысила 30 000 кв.м. Так бы и осталась эта территория загрязненной, если бы не правоохранительные органы.

Природоохранный прокурор обратился в Муравленковский городской суд с исковыми заявлениями о возложении на администрацию города обязанности ликвидировать несанкционированные свалки путем вывоза отходов на полигон ТБО в срок до 1 января 2014 года,  ведь  надежды на совесть администрации уже не было.

Муравленковским городским судом требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Но, так как было необходимо провести значительный объем работ, а к моменту рассмотрения дела на земле уже лежал снег, Муравленковским городским судом администрации города была предоставлена отсрочка исполнения решений суда до 27 октября 2014 года.

По результатам повторной проверки, природоохранной прокуратурой было установлено, что несанкционированные свалки наконец-таки были ликвидированы!

Рубрики: Города, Муравленко, Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

229
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑