Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Газпромнефть подключила ямальские месторождения к единой системе анализа данных

Опубликовано: 10 ноября 2014, 11:24 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром нефть» завершила испытание собственной разработки – информационной системы GeoMate, позволяющей анализировать и аккумулировать геологическую информацию обо всех месторождениях компании.

Особенностью программной среды GeoMate является возможность применения передовых подходов в анализе геолого-промысловых данных. Встроенный математический аппарат информационной платформы учитывает влияние на разработку более 200 геологических параметров. GeoMate объединил порядка 80% проводимых операций по анализу геолого-геофизической информации: сейсмических данных, карт, результатов исследований скважин, керна и т.д. Доступ к единой информационной среде дает возможность сотрудникам различных подразделений «Газпром нефти» оперативно изучать все доступные показатели для построения моделей месторождений, выявления и детализации перспективных зон и пластов. Тщательная всесторонняя проработка информации помогает геологам, геофизикам, петрофизикам и специалистам других направлений принимать интегрированные решения по изучению и разработке месторождений, опираясь на широкий спектр данных.

В «Газпром нефти» особенно подчеркивают, тот факт, что продукт был полностью создан собственными экспертами, что позволило не прибегать к использованию импортных аналогов.

На текущий момент к единой  информационной платформе подключены «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», «Газпромнефть-Муравленко», «Газпромнефть-Хантос», «Газпромнефть-Восток» и «Газпромнефть-Оренбург».

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑