Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

Пурнефть использовала озера Ямала без разрешения

Опубликовано: 7 ноября 2014, 13:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура, приглядывая за деятельностью «Пурнефти», установила, что компания крайне спокойно относится к своим обязанностям по сохранению пресных вод Ямала.

— При эксплуатации газового и нефтяного трубопроводов на Усть-Пурпейском лицензионном участке ООО «Пурнефть» использует акватории 34 водных объектов.

В нарушение требований водного законодательства компания использовала объекты в отсутствие договоров водопользования, — сообщили в природоохранной прокуратуре.

Таким образом, «Пурнефть» фактически не несла ответственности за то влияние, которое разработка углеводородных залежей могла нанести водным объектам. Причем, даже представление прокуратуры не возымело должного влияния на руководство «Пурнефти». Получив предписание, в компании лишь привлекли в дисциплинарной ответственности, проще говоря, записали выговор в приказе, одному из заместителей. Дальнейшую работу компания продолжила в привычном режиме.

— Поскольку нарушения закона устранены не были, природоохранным прокурором в  Пуровский районный суд были направлены 12 исковых заявлений с требованием обязать недропользователя оформить договоры водопользования, — отмечают в природоохранной прокуратуре округа.

Суд согласился с требованиями прокурора, обязав «Пурнефть» в срок до 31 октября 2014 года заключить договоры водопользования с департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Рубрики: Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑