Суббота, 1 октября 2022 18+

Комментарии:

На Заполярье-Пурпе готовят вторую перекачивающую станцию

Опубликовано: 7 ноября 2014, 10:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Готовность объектов нефтеперекачивающей станции №2 магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе, строительство которого ведет ОАО «Сибнефтепровод», составляет 50 процентов.

По состоянию на конец октября 2014 года на объекте установлены все сваи – 18 000 штук, на которых, согласно проекту, возводятся все без исключения объекты станции. В данный момент, на станции уже возведено 27 зданий из 42, ведется внутренняя отделка. Для обеспечения работ введена в эксплуатацию временная система отопления. В ближайшие несколько месяцев будет замкнут тепловой контур еще возводимых сооружений, завершена внутренняя отделка зданий, произведен монтаж и подключение оборудования. В настоящее время полностью смонтированы 10 резервуаров для хранения нефти, на девяти из них проведены гидравлические испытания. Общий номинальный объем резервуарного парка станции составляет 200 тысяч кубометров.

На строительно-монтажных работах задействовано около тысячи человек. С установлением морозной погоды были активизированы работы по устройству зимнего проезда и строительству линейной части в рамках реализации третьей очереди проекта. В ближайшие месяцы подрядным организациям предстоит произвести сварку и монтаж 82 км нефтепровода из 178 км. В том числе, пройти сложный участок в пойме реки Таз. Все строительно-монтажные работы на линейной части третьей очереди планируется завершить к маю 2015 года. С установлением плюсовых температур будут осуществлены работы по проведению гидравлических испытаний, очистке полости трубопровода и диагностике построенного участка нефтепровода.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑