Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Кобылкина признали неэффективным на государственном уровне – дали денег меньше, чем Тюмени и Югре

Опубликовано: 7 ноября 2014, 18:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня на сайте Правительства РФ было опубликовано распоряжение, согласно которому 3, 5 миллиарда рублей было направлено регионам, заслужившим «подарок» эффективностью исполнительной власти.

И тут Ямал опять всех удивил…на этот раз своим отставанием от «соседей». Так, северному региону удалось занять лишь 8 место и получить всего 176 млн. рублей, тогда как Тюменская область и Югра «заработали» 201 млн. и 191 млн. рублей соответственно.

Вообще потеря доверия правительства РФ к ЯНАО – ситуация вполне закономерная. Лавинообразный поток проблем, обрушившийся на Ямал в этом году, и отсутствие эффективных решений дают основания полагать, что в следующем году округ вообще лишится государственной поддержки, поскольку размеры грантов определяются эффективностью субъектов Федерации. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, для принятия решения о распределении средств в этом году, принимались во внимание результаты, достигнутые регионами как в социальной, так и в экономической сфере. В числе показателей, заметил он, были «и продолжительность жизни, и доходы людей, и безработица, и качество образования, и профилактика сиротства, площадь жилья, которая построена». А вот здесь как раз и оступился ямальский регион: практически во всех рейтингах, подготовленных Федеральными службами статистики в 2014 году, округ показывал сравнительно низкий результат.

Так, анализ рейтинга, опубликованного Тюменьстатом в августе этого года, показал снижение результатов Ямала сразу по нескольким показателям: вводу жилья, росту доходов и заработной платы, производству продукции животноводства. Не помог тут и рейтинг, составленный Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) в сентябре, согласно которому Дмитрий Кобылкин занимает первое место среди других глав российских территорий.

Тем не менее, пока средства выделены, но как они будут потрачены, покажет время. Ожидается, что основная их часть пойдет на финансирование самых актуальных и социально значимых государственных программ округа.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

355
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑