Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Транснефть может быть спокойна – с Мессояхи строят нефтепровод к Заполярье-Пурпе

Опубликовано: 6 ноября 2014, 11:02 | Служба новостей ЯмалPRO

— «Мессояханефтегаз» приступило к строительству напорного нефтепровода от Мессояхской группы месторождений до магистральной трубопроводной системы «Заполярье-Пурпе», — официально сообщила «Газпром нефть».
Проект уже получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Нефтепровод с максимальной пропускной способностью 7 миллионов тонн в год будет прокладываться с двух сторон одновременно, его протяженность составит 96,5 километров. Начать транспортировку нефти обещают в конце 2016 года, после запуска Восточно-Мессояхского месторождения в эксплуатацию.

«Газпром нефть» обещает не нанести вреда природе Ямала. В частности, для сохранности слоев многолетней мерзлоты нефтепровод строится на специальных опорах с термостабилизацией грунтов. Встречающиеся на пути реки Индикъяха и Мудуйяха трубопровод пересечет под землей, не нарушая их русла. Для создания необходимых подземных тоннелей будет использован метод наклонно-направленного бурения. Кроме того, по результатам обсуждения с общественными организациями и руководителями оленеводческих общин был выбран маршрут трубопровода, который не пересекает ценные пастбища. А в местах миграции оленей и перемещения коренного населения проектом предусмотрено создание 14 специальных пропусков и переходов.

В сообщении особо подчеркивается, что недропользователь уже заключил предварительный договор на прокачку сырья по системе «Заполярье-Пурпе» с «АК «Транснефть».

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

322
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑