Среда, 28 сентября 2022 18+

Комментарии:

Роспотребнадзор: за границей любое повышение температуры принимают за лихорадку Эбола

Опубликовано: 6 ноября 2014, 17:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Роспотребнадзора Анна Попова уже во второй раз обратила внимание на то, что из-за распространения лихорадки Эбола россиянам стоит воздержаться от зарубежных поездок во время зимних каникул, передает Интерфакс.

Главный санитарный врач РФ также предупредила, что россияне, которые выехали за границу и имеют повышенную температуру из-за обычного ОРВИ, могут попасть в карантин в связи с подозрением на лихорадку Эбола.  В этом случае человек лишается полноценного отдыха и будет вынужден 21 день, если мы говорим о лихорадке Эбола, провести в тех условиях, на которые никак не рассчитывал, пояснила Анна Попова.

По словам главы  Роспотребнадзора, санитарно-медицинский контроль из-за лихорадки  выведен на максимальный уровень. За 5 дней были проверены порядка 600 человек. К настоящему моменту в России заболевших смертельно опасной болезнью нет.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑