Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

За восемь месяцев Ямал потерял более 5 тысяч человек

Опубликовано: 5 ноября 2014, 18:01 | Служба новостей ЯмалPRO

За восемь месяцев 2014 года Ямал потерял более 5,7 тысяч человек. Именно людей столько уехало из округа. В прошлом году этот показатель был на 2 тысячи меньше. Причем за границу из округа люди уезжают в три раза реже, чем в другие регионы России. Правда большая часть едет не так далеко – в страны, входящие в СНГ.

По данным Ямалстата, за рубежом сегодня живут 198 переселенцев из ЯНАО. Вместе с тем, 219 иностранцев предпочли северный округ для постоянного места жительства.

Интересно, что вместе с уменьшением числа жителей, сократились и средние доходы остающихся. За летние месяцы жители Ямала потеряли порядка 7 тысяч рублей. По величине реальной начисленной заработной платы ЯНАО находится на четвертом месте среди регионов УрФО, на одном уровне с Курганской областью и чуть выше, чем в Свердловской. Притом, что номинальная зарплата в регионе зафиксирована, как наибольшая в расчете на одного работника – 74,8 тысячи рублей.


Важно отметить, что начиная с 2008 года, не уменьшается число ямальцев чей доход ниже прожиточного минимума. Если в 2008 году таких было 32,3 тыс. человек, то в 2012 году цифра вросла до 37, 4тыс. человек. К сожалению, данные за 2013 год найти не удалось.

 

 

 

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

299
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑