Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

В российскую Арктику приглашают индийских специалистов

Опубликовано: 5 ноября 2014, 11:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Индийские компании смогут принять участие в разработке и добыче углеводородов в Арктике и Восточной Сибири. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель министра энергетики России Юрий Сентюрин, после заседания российско-индийской рабочей группы по энергетике и энергоэффективности, прошедшей в минувшие выходные.

— Мы впервые предложили индийским компаниям участвовать в проектах по разведке, разработке, добыче углеводородов в России, в том числе в Арктике и Восточной Сибири, и их переработке и поставке, — подчеркнул он.

По его словам, речь идет о том, чтобы совместными усилиями осуществлять всю цепочку операций по углеводородам (от разведки месторождений до поставки углеводородов) в данном регионе. Индии также предложено участие в российских газовых проектах, в том числе на месторождении «Сахалин-1» и Гыданских проектах НОВАТЭКа.

— Мы предлагаем Индии различные варианты участия в этом проекте, — подчеркнул замминистра. — В составе нашей делегации есть представители НОВАТЭК, которые еще раз подтвердили свою заинтересованность в привлечении индийских стратегических партнеров, и мы зафиксировали в протоколе, что российская сторона предлагает Индии развивать СПГ-проекты, реализуемые компанией на полуострове Гыдан и в акватории Обской губы.

Напомним, НОВАТЭК заманивает индийских специалистов в свой проект уже почти год. В мае текущего года финдиректор «НОВАТЭК» Марк Джетвей намекал на повышенную заинтересованность проектом «Ямал СПГ» со стороны азиатских компаний. Однако в начале осени индийский нефтегазовый концерн ONGC отказался от планов по приобретению у НОВАТЭКа доли в проекте.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑