Суббота, 1 октября 2022 18+

Комментарии:

Танкер НОВАТЭКа назовут в честь главы Total

Опубликовано: 5 ноября 2014, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

1 ноября 2014 г. Владимир Путин подписал Указ № 794 «О награждении орденом Почета Кристофа де Маржери». Главу Total наградили посмертно, за большой вклад в развитие российско-французских экономических и культурных связей.

Памятуя о главе Total, погибшем в авиакатастрофе во Внуково 20 октября, может быть назван один из танкеров, которые будут построены для проекта «Ямал СПГ», сообщил председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон.

— Мы решили выступить с инициативой, обратиться к семье, назвать его именем один из танкеров, который будет перевозить нашу продукцию. Мы вместе с ним начинали этот проект. Считаю, что такое решение было бы правильным. Это был человек, пользующийся в мире громадным уважением, — отметил Михельсон

Напомним, в настоящее время на верфи Daewoo (Южная Корея) строится пилотный газовоз проекта «Ямал СПГ» с рабочим названием «Ямалмакс», всего таких газовозов будет построено 16. Первый должен появиться уже к середине 2016 года.

А к 2019 году танкеры и газовозы для работы на Арктическом шельфе начнет строить верфь «Звезда» на Дальнем Востоке. Причем, по поручению президента в верфь в рамках консорциума вошел и «НОВАТЭК».

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑