Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

Газпромнефть открывает на Ямале новые залежи

Опубликовано: 5 ноября 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне праздничных выходных в ходе геологоразведочных работ на Романовском месторождении была открыта новая залежь. Специалисты муравленковской Газпромнефти планировали оценить нефтеносность отложений, которые прежде считались малоперспективными. Кроме того необходимо было подтвердить нефтенасыщенность пластов, промышленная нефтеносность которых выявлена ранее. Для этого были пробурены две поисково-разведочные скважины: первая на стыке Романовского и Сугмутского лицензионных участков, вторая – на южной границе Романовского участка. Именно вторая преподнесла бурильщикам приятный сюрприз.

– На данный момент бурение скважин закончено, проведены успешные испытания. Сюрприз преподнесла скважина на южной границе Романовского участка. Бесперспективный, как казалось на первый взгляд, пласт оказался нефтенасыщенным. При испытании был получен промышленный приток безводной нефти, а это означает открытие новой залежи, – рассказал Константин Васильев начальник отдела геологоразведочных работ и развития ресурсной базы «Газпромнефть-Муравленко».

Достигнутый результат говорит о больших перспективах этого района и Романовского месторождения в целом. На данный момент ведется подготовка к постановке запасов новой залежи на баланс, а также ее включению в планы разработки Романовского месторождения, сообщают в Газпромнефти.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика.


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑