Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

Европейская говядина заражена сибирской язвой. Роспотребнадзор делает все, чтоб не пустить продукцию в РФ

Опубликовано: 5 ноября 2014, 15:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Роспотребнадзор сообщил об усилении контроля импорта говядины из Европы, из-за обнаружения там возбудителей сибирской язвы.

По данным Федерального ведомства защиты прав потребителей и безопасности продуктов питания ФРГ (Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)) в нескольких супермаркетах, мясных магазинах и на оптовых предприятиях по всей Германии была обнаружена говядина, зараженная сибирской язвой. Поражены такие продукты, как жаркое из говядины, гуляш и колбасы. Обнаруженная продукция изымается.

В сообщении российского ведомства говорится, что при расследовании обстоятельств произошедшего удалось выяснить, что инфицированное мясо впервые было обнаружено после забоя скота в конце сентября 2014 года на ферме в Словакии. Также были выявлены два случая в Польше при забое волов. По информации системы RASFF (Европейская система информирования об обнаруженных опасностях в пищевых продуктах и кормах для животных) зараженное мясо и продукция из него поставлялись в Бельгию, Данию, Францию, Италию, Нидерланды, Португалию, Испанию, Швецию. В Германию было поставлено 3609 кг говядины.

На сегодняшний день подтвержденных случаев заражения людей сибирской язвой от употребления указанной продукции не зарегистрировано.

Роспотребнадзором усилен контроль за данным видом продукции, принимаются меры по ее недопущению на территорию Российской Федерации. 

Отметим, сибирская язва — особо опасное инфекционное заболевание, передающееся человеку от животных и протекающее в кожной, легочной или кишечной формах.

 

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑