Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

В детских садах Ямала создадут более тысячи дополнительных мест

Опубликовано: 31 октября 2014, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Благодаря выделенным на исполнение указов президента о ликвидации очередности в детские сады деньги, в половине городов и районов округа очередей в учреждения для детей с трех до семи лет уже нет. Об этом вчера директор департамента образования Ирина Сидорова сообщила на пресс-конференции в Салехарде. В пример поставили Тазовский район, где проблему решили

По словам Ирины Сидоровой, на создание дополнительных мест в детских садах направят большие средства. Следующий год станет завершающим по исполнению указа.

«В этом году на окружные и федеральные средства создается одна тысяча семьсот мест. На следующий год по плану осталось создать тысячу сто мест. Даже без федерального софинансирования эта задача будет решена», — заверила директор департамента. Ирина Сидорова отметила, что самая напряженная ситуация остается в Салехарде. Здесь сейчас строится два детских сада, третий начнет возводиться в ближайшее время. Чтобы ликвидировать очередь в окружном центре, выполняется беспрецедентный комплекс мер. Но темпы строительства не позволяют утверждать, что эти мероприятия закончатся к 1 января 2015 года. Сейчас в очереди в детские сады Салехарда числятся одна тысяча сто детей в возрасте от трех до семи лет. Задача их устройства в перспективе, по мнению директора департамента, вполне посильна.

«В округе сейчас еще более десяти тысяч детей с рождения до семи лет продолжают оставаться в очереди, — сказала она. — Задача следующего периода — сделать все возможное, чтобы строились детские сады. На Ямале к 2018 году их возведут еще четырнадцать».

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑