Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

Управляющим компаниям Салехарда далеко до прозрачности

Опубликовано: 31 октября 2014, 11:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Только две управляющие организации в Салехарде не имеют задолженности перед поставщиком энергоресурсов. По словам руководителя «Салехардэнерго» Юрия Стратия, к концу октября общий долг УК и ТСЖ перед компанией перевалил за 422 миллиона рублей.

Напомним, в отношении шести управляющих компаний и ТСЖ уже введено конкурсное производство – это УК «Аккорд», ООО «Аккорд», ТСЖ «Север», ТСЖ «Комфорт», ТСЖ «Арктическое», УК «Реформа ЖКХ». В стадии наблюдения ТСЖ «Союз», исковые заявления поданы на «Новый город», УК «Ямал» и «Глобалжилсервис».

Правда, по словам Юрия Стратия, «Глобалжилсервис», «Новый город» и УК «Ямал» начали работать над снижением задолженности. Руководители этих предприятий на днях рассказали главе администрации города о мерах, которые принимаются к неплательщикам за жилищно-коммунальные услуги.

Однако Юрий Стратий считает, что работа с населением лишь прикрытие.

— У большинства управляющих компаний долги возникают не оттого, что население не оплачивает услуги ЖКХ или затягивает с оплатой, а потому что деньги, которые люди приносят в кассу УК просто не доходят до энергоснабжающей организации. У нас есть такие компании, где начисления в месяц около двух миллионов рублей, а расходы достигают шести миллионов, — говорит Юрий Стратий. — И выход здесь один – «прозрачность» платежей, т.е. работа через Единый расчетно-кассовый центр, когда клиентская база компании находится в едином центре, и деньги за оказанные услуги напрямую идут поставщику.

Тем не менее, поставщик энергоресурсов отмечает, что проведенное банкротство нескольких управляющих компаний, возымело определенное действие на руководителей других УК. Они задумались о необходимости погашения долгов.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑