Воскресенье, 23 января 2022 18+

Комментарии:

Роснефтегаз не имел лицензии на склад горючих материалов в Газ-Сале

Опубликовано: 31 октября 2014, 12:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о промышленной безопасности «Корпорацией Роснефтегаз».

Установлено, что «Корпорация Роснефтегаз» в с. Газ-Сале эксплуатирует склад хранения горюче-смазочных материалов, состоящий из вертикальных стальных резервуаров для хранения нефтепродуктов, общей вместительностью более 1 тысячи тонн.

— Вместе с тем, в нарушение требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» объект не был зарегистрирован в реестре опасных производственных объектов. Кроме того, у компании не было соответствующей лицензии, — сообщают в прокуратуре.

К слову, получение лицензии накладывает на предприятие определенные требования по обеспечению безопасности подобных объектов.

По выявленным нарушениям, Ямало-Ненецким природоохранным прокурором руководителю компании было внесено представление, по результатам рассмотрения которого 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении ООО «Корпорация РОСНЕФТЕГАЗ» и его генерального директора Елены Струковой государственный инспектор Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору назначил административные наказания в виде штрафа в размере 220 тысяч рублей. Таким образом, планы Роснефтегаза по экономии на получении лицензии, обернулись дополнительными расходами.

 

Рубрики: Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

192
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑