Суббота, 1 октября 2022 18+

Комментарии:

Новоуренгойским депутатам придется пробиваться в Думу поодиночке

Опубликовано: 31 октября 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

На очередном заседании городской Думы Нового Уренгоя, существенной корректировке подверглась действующая на территории города избирательная система. Теперь каждому кандидату в депутаты городского парламента придется доказывать свою профпригодность.

До недавнего времени Уставом города предусматривалась смешанная мажоритарно-пропорциональная избирательная система, которая будет заменена на мажоритарную избирательную систему. В переводе с чиновничьего языка это означает, что каждый депутат будет избираться в Думу по числу голосов, отданных избирателями округа. То есть в каждом избирательном округе будет избираться свой депутат. Голосование по спискам кандидатов будет отменено. И чтобы пройти в Думу кандидатам придется в открытую побороться и доказать свою способность принести пользу городу и его жителям.

Выборы депутатов шестого созыва городской Думы Нового Уренгоя в 2015 году будут проходить уже в соответствии с закрепленной в Уставе избирательной системой.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Политика.


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑