Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

В порту Сабетта открылась зимняя навигация

Опубликовано: 31 октября 2014, 15:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В связи со льдообразованием в акватории морского порта Сабетта и на походах к нему с 18 октября 2014 года распоряжением и.о. капитана морского порта Сабетта объявлено о начале зимней навигации. — С открытием зимней навигации в морской порт Сабетта могут осуществлять заходы суда только соответствующие критериям допуска на Северный морской путь в соответствии с категорией их ледовых усилений. В частности, для судов без ледовых усилений и с категорией ледовых усилений Ice1-Ice3, в акватории Северного морского пути запрещено плавание, а, следовательно, судозаходы в морской порт Сабетта, с 16 ноября по июнь следующего года, — сообщает Росморпорт.

В связи с завершением летней навигации завершены и дноуглубительные работы в морском порту Сабетта, а суда дноуглубительного и вспомогательного флота отправились в свои морские порты приписки. С их помощью на морском канале и акватории морского порта выполнены дноуглубительные работы в объеме более 21,5 миллиона кубометров. А общий объем изъятого грунта превысил 33,3 миллиона кубометров, что составляет более половины от запланированого объема дноуглубительных работ.

Однако полностью строительно-монтажные работы в порту Сабетта не прекратились. В настоящее время Архангельским филиалом Росморпорта осуществляется строительство контрольно-корректирующей станции (станции дифференциальных поправок GPS + ГЛОНАСС), склада средств навигационного оборудования и открытой площадки для обслуживания навигационного оборудования. В ноябре 2014 года планируется начать строительство корневой части юго-восточного ледозащитного сооружения.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

409
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑