Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Total уверяет, что Ямал СПГ развивается по плану

Опубликовано: 30 октября 2014, 11:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Финансирование проекта «Ямал СПГ» пришлось несколько скорректировать из-за санкций США и ЕС в отношении России, но сам проект реализуется по плану, отмечается в финансовом отчете французской Total, опубликованном в среду.

— В результате санкций проект был адаптирован к новой ситуации, и партнеры были вынуждены изменить финансовый план проекта. В то же время проект развивается должным образом, — говорится в отчете.

А финансовый директор французской компании Патрик де ла Шевардьере пообещал, что дополнительные средства на реализацию проекта будут найдены в марте следующего года. По его словам, переговоры ведутся с российскими и китайскими кредиторами, а также с европейскими экспортно-кредитными агентствами.

Также в своем отчете компания Total отмечает, что к окончанию третьего квартала 2014 года она увеличила долю в акционерном капитале НОВАТЭК до 18,24%, заплатив 434 миллионов долларов за 1,28% акций ямальской компании.

Ранее Total заявляла, что рассчитывает в ближайшее время увеличить свою долю в НОВАТЭКе до 19,4%. Но, как следует из отчета, Total прекратила покупку акций НОВАТЭКа 18 июля.

— Французский нефтегазовый концерн Total перестал наращивать свою долю в независимом газовом производителе НОВАТЭК с момента крушения малайзийского авиалайнера над Украиной, — заявил тогда Патрик де ла Шевардьере.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑