Среда, 28 сентября 2022 18+

Комментарии:

Атомный ледокол «Таймыр» до июля будет работать в Обской губе

Опубликовано: 30 октября 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В понедельник 27 октября атомный ледокол «Таймыр» вышел из Мурманска в порт Сабетта, сообщают в Росатомфлоте. Переход занял почти трое суток.

Напомним, в декабре прошлого года ледокол «Таймыр» открыл круглогодичную навигацию в порт Сабетта по доставке снабженческих грузов. На этот раз в порт Мурманск атомоход вернется не раньше июля 2015 года.

В Обской губе атомоход «Таймыр» займется проводкой судов с грузами для строительства в целях проекта «Ямал СПГ». По объему планируемых грузоперевозок, в 2014-2015 годах ожидается пик завоза в этом направлении. Напомним, что еще в декабре прошлого года ледокол «Таймыр» открыл круглогодичную навигацию в порт Сабетта по доставке снабженческих грузов.

Кроме того, как отмечает Росатомфлот, атомоход «Таймыр» обеспечит ледокольные проводки танкеров, вывозящих нефть с Новопортовского месторождения. Напомним, ранее Газпром нефть сообщала, что завершила сезон морской отгрузки нефти с Новопортовского месторождения.

Нефть с Новопортовского месторождения вывозят морским путем с августа 2014 года. Месторождение и Мыс Каменный, где в будущем появится крупный терминал для круглогодичной отгрузки нефти, соединяет нефтепровод протяженностью 103 километра. В настоящее время его мощность составляет 600 тысяч тонн в год, в дальнейшем она будет увеличена.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

376
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑