Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

Подрядчики «Ямал СПГ» замусорили территорию

Опубликовано: 29 октября 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Проводя проверку соблюдения природоохранного законодательства, Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой обнаружено несанкционированное размещение отходов на территории строительства завода «Ямал СПГ».

Прокуратура установила, что компания «Велесстрой» с сентября 2013 года ведет строительство различных объектов, в том числе временного жилого поселка, аэропорта, общежитий, пожарного депо, инженерных сетей. В ходе осуществления указанной деятельности в 2013 году образовались отходы IV класса опасности в объеме 4,5 тонны (лом черных металлов несортированный 3,3 тонны, мусор от бытовых помещений несортированный 1,2 тонны), в 2014 году – 36,9 тонн.

При этом предприятие не разработало максимальные лимиты образования и размещения отходов.

По выявленным нарушениям закона Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор внес представление генеральному директору «Велесстрой», по результатам рассмотрения которого руководством предприятия приняты меры к разработке нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

Кроме того, в отношении «Велесстрой» и начальника отдела охраны окружающей среды, были возбуждены дела об административных правонарушениях и назначены штрафы на общую сумму 110 тысяч рублей.

 

Метки: , , .


Рейтинг новости:

1694
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑