Суббота, 1 октября 2022 18+

Комментарии:

На Холмогорском досрочно добыли годовой объем нефти

Опубликовано: 29 октября 2014, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Коллектив старейшего месторождения «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» досрочно выполнил годовой план, добыв более 334 тысяч тонн нефти. До конца года при существующих темпах на Холмогорском месторождении планируют добыть еще около 95 тысяч тонн. Если этот прогноз оправдается, добыча на первом, запущенном в разработку месторождении предприятия увеличится на 20% по сравнению с 2013 годом.

Причиной столь высокого роста добычи стали введенные в строй три горизонтальные скважины, дебит каждой из которых составил около 100 тонн в сутки. Значительный вклад в увеличение добычи внесли и успешные геолого-технические мероприятия. В этом году на месторождении провели 14 ГТМ.

Причем в последний раз на Холмогорском месторождении бурение проводили почти четыре года назад. Тогда результаты не оправдали ожиданий, после чего работы приостановили для переоценки геологической обстановки и поиска концентрации остаточных запасов нефти. В 2014 году, воспользовавшись современными геологическими данными, бурение возобновили.

Месяцем ранее план – 203 тысяч тонн, выполнили на Ярайнерском месторождении. Ожидаемая годовая добыча здесь составит 282 тысяч тонн. Это на 30% больше показателей достигнутых в 2013 году.

Значительное повышение добычи обеспечили грамотно подобранные геолого-технические мероприятия на 6 скважинах и введение в строй 8 новых скважин (из них 6 горизонтальных и 2 наклонно-направленные). До конца года на Ярайнерском месторождении запланировано бурение еще двух горизонтальных скважин, на одной из которых проведут многостадийный гидроразрыв пласта.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑