Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Ямальцы в возрасте от 15 до 72 лет не желают сидеть без дела

Опубликовано: 28 октября 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Росстат подвел итоги за третий квартал текущего года. Экономическая активность населения в возрасте 15-72 лет на Ямале самая высокая среди регионов Уральского федерального округа – более 79% из трудоспособных жителей округа заняты делом. По этому показателю Ямал опережает даже Москву – там работой обеспечены чуть более 75%. Приблизительно столько же работающих в Мурманской области и соседней Югре. Самая высокая экономическая активность у населения Чукотского автономного округа – почти 83%.

Но даже оставшиеся почти 20% трудоспособного населения ЯНАО не закроют всех потребностей региона. Поскольку количество предлагаемых вакансий по каждому муниципалитету как минимум втрое превышает количество зарегистрированных безработных. Наибольшее количество незакрытых вакансий зарегистрировано в Новом Уренгое – более 10 тысяч, притом, что безработных в городе чуть более 200. Столь же сложная ситуация и в Надымском районе – на три тысячи вакансий, здесь всего 194 незанятых человека. Чуть лучше обстоят дела в окружной столице – здесь потребности в сотрудниках 508 человек, а без работы остаются 123 человека.

Впрочем, оценивая экономическую активность, стоит принимать во внимание и непосредственное количество трудоспособного населения. По этому показателю Ямал на последнем месте среди регионов УрФО.

 

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

542
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑