Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Роснефть после одобрения заявки на получение денег закупает Айфоны

Опубликовано: 28 октября 2014, 16:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания «Роснефть» разместила на сайте собственных закупок заявки на приобретение смартфонов и другой техники Apple более чем на 1,5 млн рублей.

Из текста заявок следует, что «Роснефть» заинтересована в приобретении новейших смартфонов IPhone 6 64 Гб. Заказ размещен от лица дочерних компаний «Роснефти»: ООО «РН-Эксплорейшн» и ЗАО «РН-Тверь».

22 октября была одобрена заявка на получение компанией значительной части средств фонда национального благосостояния. По разным оценкам, «Роснефть» может получить до 2 триллионов рублей. Эти средства должны быть направлены на поддержку компании, пострадавшей от санкций, введенных США и Евросоюзом. Президент компании Игорь Сечин тогда отметил, что выделение этих средств «Роснефти» положительно скажется на российской экономике. Другие предложения о выделении денег из Фонда национального благосостояния были в тот же день раскритикованы президентом «Роснефти» Игорем Сечиным. В частности, он посчитал нерациональным предложение тюменских депутатов выделить деньги из Фонда национального благосостояния на ремонт федеральной трассы «Тюмень — Новый Уренгой».

«“Роснефть” – эффективная компания, отдаем деньги взятые по займам. Пусть они покажут эффективность, потом и будем говорить», — сказал Сечин.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑