Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

Мостострой-12 еще и леса Ямала замусорил

Опубликовано: 28 октября 2014, 10:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Строительство моста через Надым не только ужаснуло экспертов, проверивших качество сооружения, но и привлекло внимание природоохранной прокуратуры.

Проведя проверку, прокуроры установили, что для строительства моста «Корпорации развития» был предоставлен лесной участок. Договор на возведение перехода через реку Надым был заключен с компанией «Мостострой-12», которая крайне невнимательно отнеслась к выделенному участку.

— В ходе проверки было установлено, что территория лесного участка была захламлена спиленными стволами деревьев и другим строительным мусором. При этом валы скопления порубочных остатков деревьев не отделены минерализованными полосами от лесных насаждений. Строительные материалы были размещены в непосредственной близости от лесных насаждений, — отмечают в ямальской природоохранной прокуратуре. — Кроме того, «Корпорация развития» в нарушение требований лесного законодательства не была предоставлена лесная декларация, а также отчеты об использовании, охране, защите, воспроизводстве лесов и лесоразведении.

Конечно, после вмешательства прокуратуры «Мостострой-12» произвел очистку лесного участка от строительного мусора, и даже привлек к дисциплинарной ответственности четверых руководителей. А вот «Корпорации развития» придется еще и раскошелиться – природоохранный прокурор потребовал наложить штраф на компанию порядка 105 тысяч рублей за нарушение условий договора аренды лесного участка и правил пожарной безопасности в лесах.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

367
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑