Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

Газпром подводит итоги исследований в Карском море

Опубликовано: 27 октября 2014, 12:44 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром геологоразведка» завершило сейсморазведочные работы 3D в пределах Скуратовского и Нярмейского лицензионных участков на шельфе Карского моря. Напомним, тендер на исследования выиграла «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция». Для реализации проекта было задействовано мощное судно «Вячеслав Тихонов», адаптированное для работы в арктических широтах, что обеспечило возможность получения сейсмических данных высокого качества в заданные сроки.

Проект был завершен с опережением графика, выполнено на треть больше запланированного объема сейсморазведочных работ — порядка 3600 кв. км.

— Арктический шельф — это будущее российской газовой промышленности. Понимая важность изучения и оценки его минерально-сырьевого потенциала, наша компания занимается подготовкой новых объектов, которые придут на смену существующим в местах традиционной добычи углеводородов, — заявил Алексей Давыдов, генеральный директор «Газпром геологоразведка».

В данный момент в компании подводят итоги разведки. Но похоже, несмотря на весь оптимизм исследователей, научные эксперты не слишком довольны результатами работы на арктическом шельфе. В частности руководитель института нефтегазовых технологий РГУ нефти и газа им. Губкина Анатолий Золотухин считает, что в разведку нефти и газа на арктическом шельфе необходимо ежегодно вкладывать порядка 25 миллиардов долларов, притом, что сегодня на это совместными усилиями государства и нефтяных компаний едва вкладывается 1 миллиард долларов США. По словам профессора, сейчас на территории РФ разведано только 12 из, как минимум, 100 миллиардов тонн нефти.

Член комитета Госдумы по энергетике Андрей Крутов считает, что значительное увеличение инвестиций на освоение арктического шельфа даст возможность создать до 500 тысяч новых рабочих мест в нефтегазовой отрасли.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

603
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑