Воскресенье, 23 января 2022 18+

Комментарии:

Для Ямал СПГ незаконно добывали песок

Опубликовано: 27 октября 2014, 11:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Проект «Ямал СПГ» в очередной раз привлек внимание природоохранной прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа. Проверка соблюдения природоохранного законодательства показала, что для строительства незаконно добываются полезные ископаемые.

— Проверкой установлено, что для реализации проекта «Уренгойгидромеханизация» осуществляет гидронамыв песчаного грунта с применением земснаряда из озера на месторождении общераспространенных полезных ископаемых «Карьер «Водозабор» в районе п. Сабетта». С августа по сентябрь 2014 года организацией было добыто 150 тысяч кубометров песка, который был складирован в штабель площадью более 5,5 гектаров, — сообщает прокуратура.

При этом никаких документов, подтверждающих, что «Уренгойгидромеханизация» имеет лицензию на пользование недрами, природоохранному прокурору обнаружить не удалось.

В этой связи, природоохранным прокурором в отношении «Уренгойгидромеханизация» и первого заместителя генерального директора Сергея Козырева были возбуждены дела об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения постановления прокуратуры, должностному и юридическому лицам назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 830 тысяч рублей.

Кроме того, руководителю «Уренгойгидромеханизации» внесено представление, рекомендующее получить разрешительную документацию на разработку месторождения. По данным прокуратуры, работа по получению соответствующей лицензии началась, а самовольная добыча песка приостановлена.

 

Рубрики: ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

460
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑