Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Для малого бизнеса введут налоговые каникулы

Опубликовано: 27 октября 2014, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому регионы смогут предоставлять налоговые каникулы сроком на два года для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Данный пакет поправок в Налоговый кодекс наделяет субъекты правом устанавливать налоговую ставку в 0% на два года для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, если они в течение двух лет со дня регистрации перешли на упрощенную систему или патентную систему налогообложения. Субъекты смогут принимать законы о налоговых каникулах с 2014 до 2018 года со вступлением их в силу с 1 января 2015 года до начала 2019 года, пишет РБК. Речь в законопроекте идет о предпринимателях, работающих в производственной, социальной и научной сферах.

«Принятие законопроекта будет способствовать вовлечению в экономику физических лиц, осуществляющих в настоящее время неофициальную предпринимательскую деятельность без привлечения наемных работников», – отмечают авторы в пояснительной записке.

На парламентских слушаниях в Госдуме в мае министр финансов Антон Силуанов отмечал, что основной упор в налоговой политике государства должен быть сделан на стимулирование экономики и бизнеса.

«Сейчас непростые времена: сокращается объем промышленного производства, снижаются инвестиции, поэтому налоговая политика должна адекватно реагировать на положение дел в экономике», – заявил министр.

В 2013 году первый вице-премьер Игорь Шувалов поддержал идею простимулировать новый малый бизнес налоговыми каникулами.

«Есть соответствующее поручение, мы собирались на совещание, договорились, что со следующего года начнем эксперимент в нескольких регионах», – сказал он и добавил, что к концу 2014 года эксперимент может быть распространен на всю страну.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

356
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑