Воскресенье, 23 января 2022 18+

Комментарии:

Вынгаяхинское и Еты-Пуровское станут полигоном для обкатки НДД

Опубликовано: 24 октября 2014, 11:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Минэнерго РФ предложило правительству список месторождений, которые предлагается сделать пилотными для обкатки налога на добавленный доход (НДД).

Речь идет о Валынтойском и Имилорско-Источном месторождениях Газпром нефти и ЛУКОЙЛа соответственно. А также по действующим Вынгаяхинском и Еты-Пуровском месторождениям Газпром нефти.

Разработка ямальских пилотов Газпром нефти, совместно с югорскими месторождениями ЛУКОЙЛА должна принести в бюджет порядка 146 миллиардов рублей.

Если эксперимент будет согласован с другими ведомствами, то первые проекты могут стартовать уже с 2015 г.

Напомним, идея НДД в том, что в период начала и конца освоения нефтяного месторождения он минимален, гораздо ниже, чем нынешние налоги для конкретного месторождения, а в период, когда добыча максимальна, платежи гораздо выше, чем по действующей системе. Получается, что за весь срок эксплуатации месторождения доходы в бюджет от него не меняются, но в отдельный периоды они должны отличаться от тех платежей, которые действуют в настоящее время.

В Минэнерго РФ также уточнили, что Роснефть и Татнефть также изъявляли желание включить свои месторождения в список «пилотов» НДД, но пока не прислали свои расчеты по ним.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑